AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò nel comune di Montalto Pavese a 420 m s.l.m.
VIGNETO
Vigneto Monsaltus. La particella è la n. 56 di Ha 0,17 impiantata a
Riesling Renano 100%. L’esposizione a nord-est, i terreni sono di natura calcarea a tratti
marnosi. Le piante sono allevate a Gujot con 5200 ceppi/ettaro.
VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
La raccolta delle uve avviene rigorosamente a mano in cassette da 18Kg a partire dalla fine di
ottobre. Le uve sovramature ,attaccate da muffa nobile, vengono pressate dolcemente. la
fermentazione prosegue per diversi mesi grazie alla elevata concentrazione zuccherina del mosto.
IMBOTTIGLIAMENTO/AFFINAMENTO
Dopo almeno 12 mesi di acciaio viene imbottigliato e successivamente lasciato ad affinare per
ulteriori 6 mesi prima della vendita.
BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Renana cristal da 500ml astucciata singolarmente in scatole da 6 pezzi.
Aspetto: colore giallo dorato intenso con riflessi ambrati.
Bouquet: molto intenso e ampio con sentori di frutta candita, albicocche secche e nocciole.
Palato: ritroviamo la frutta sottoforma di confettura con una nota minerale e una dolcezza persistente.
Servizio/ Abbinamenti: si serve a 10/12 °C. Per la sua grande complessità e il deciso tenore zuccherino si abbina al fegato grasso, al gorgonzola piccante e alle crostate di confettura.
Materiale | Codice |
---|---|
BOTTIGLIA VETRO | GL 71 |
CAPSULA ALLUMINIO | ALU 41 |
TAPPO SUGHERO | FOR 51 |