AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò nel comune di Montalto Pavese a 410 m s.l.m.
VIGNETO
Vigneto Monsaltus. Le particelle sono la n. 88, 89, 90 di Ha 3,85 impiantate a
Riesling Renano 100% clone Heinz 65 Mosel. L’esposizione è a nord-est e i terreni prettamente
calcarei e gessosi ben drenati. Le piante sono allevate a Gujot con 5200 ceppi/ettaro.
VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
La raccolta delle uve avviene rigorosamente a mano in cassette da 18Kg a partire dalla fine di
settembre. Le uve leggermente sovramature vengono pressate dolcemente. La fermentazione prosegue
per 30 giorni.
IMBOTTIGLIAMENTO/AFFINAMENTO
Dopo almeno 2 anni in acciaio e dopo 12 mesi di bottiglia,è pronto per essere consumato, tenendo
conto che può durare anche più di 10 anni.
BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Renana verde con chiusura sughero in scatole verticali da 6 pezzi.
Aspetto: colore dorato intenso.
Bouquet: intenso e complesso, su fondo su fondo di confettura di mela cotogna si evidenziano sensazioni di miele di acacia, agrumi e tiglio.
Palato: decisamente caldo e morbido dal naturale residuo zuccherino.
Servizio/ Abbinamenti: si serve a 6/8 °C. Vino di grande complessità gusto olfattiva che predilige piatti strutturalmente importanti, ad esempio a base di balsamico tradizionale. Con formaggi erborinati e/o stagionati.
Materiale | Codice |
---|---|
BOTTIGLIA VETRO | GL 71 |
CAPSULA ALLUMINIO | ALU 41 |
TAPPO ALLUMINIO | ALU 41 |