AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò nel comune di Montalto Pavese a 410 m s.l.m.
VIGNETO
Vigneto Monsaltus. Le particelle sono la n. 88, 89, 90 di Ha 3,85 impiantate a Riesling Renano
100% clone Heinz 65 Mosel. L’esposizione è a nord-est e i terreni prettamente calcarei e gessosi
ben drenati. Le piante sono allevate a Gujot con 5200 ceppi/ettaro.
VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
Vengono selezionati i grappoli più maturi e raccolti manualmente in cassette da 18Kg a partire
dalla terza settimana di settembre, l'uva viene caricata in pressa proteggendola con del
ghiaccio secco. La fermentazione avviene in piccole vasche di acciaio inox a temperatura
controllata.
IMBOTTIGLIAMENTO/AFFINAMENTO
A partire dal mese di marzo successivo alla vendemmia e venduto dopo 30 giorni nella sua massima
fragranza.
BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Renana verde con chiusura Stelvin in scatole verticali da 6 pezzi.
Aspetto: colore dorato intenso.
Bouquet: aroma deciso di albicocca passita, con note balsamiche di salvia e timo.
Palato: entrata decisa con una sensazione calda e sontuosa.
Servizio/ Abbinamenti: si serve a 4/6 °C. Vino di buona complessità gusto-olfattiva, si sposa bene a primi piatti importanti come il risotto con zucca e gorgonzola mantecato al balsamico tradizionale, crostacei in salsa e crepes di cipolla di Breme con mela renetta.
Materiale | Codice |
---|---|
BOTTIGLIA VETRO | GL 71 |
CAPSULA ALLUMINIO | ALU 41 |
TAPPO ALLUMINIO | ALU 41 |