ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

Però

Però

AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò nel comune di Montalto Pavese a 390 m s.l.m.

VIGNETO
La particella è la n. 91 di Ha 0,50 impiantata a Pinot Nero 100% clone 829. L’esposizione a nord con terreni calcareo-argillosi ben drenati. Le piante sono allevate a Gujot con 5200 ceppi/ettaro.

VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
L'uva viene raccolta sovramatura in cassette da 18Kg a partire dalla prima settimana di ottobre. La pigiadiraspatura e la successiva macerazione delle bucce avviene temperatura controllata in modo tradizionale con ripetuti rimontaggi per 15 giorni.

IMBOTTIGLIAMENTO/AFFINAMENTO
Dopo 12 mesi di affinamento in anfora Tava, viene imbottigliato e affinato per ulteriori 12 mesi. Si consuma a partire dal 2° anno dalla vendemmia.

BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Borgognotta pesante, chiusura sugheroin scatola orizzontale da 6 pezzi. Magnum astucciato in confezioni da 3 pezzi.

CARATTERISTICHE SENSORIALI

Aspetto: colore rosso rubino intenso.

Bouquet: complesso con note di ribes nero e ciliegia.

Palato: intenso e deciso, con una trama tannica persistente.

Servizio/ Abbinamenti: si serve a temperatura di 16/18 °C abbinandolo a grandi formaggi stagionati e degustandolo a fine pasto come vino da meditazione.

Materiale Codice
BOTTIGLIA VETRO GL 71
CAPSULA ALLUMINIO ALU 41
TAPPO SUGHERO FOR 51