AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò nel comune di Montalto Pavese a 390 m s.l.m.
VIGNETO
La particella è la n. 91 di Ha 0,50 impiantata a Pinot Nero 100% clone 829. L’esposizione a nord
con terreni calcareo-argillosi ben drenati. Le piante sono allevate a Gujot con 5200
ceppi/ettaro.
VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
L'uva viene raccolta sovramatura in cassette da 18Kg a partire dalla prima settimana di ottobre.
La pigiadiraspatura e la successiva macerazione delle bucce avviene temperatura controllata in
modo tradizionale con ripetuti rimontaggi per 15 giorni.
IMBOTTIGLIAMENTO/AFFINAMENTO
Dopo 12 mesi di affinamento in anfora Tava, viene imbottigliato e affinato per ulteriori 12
mesi. Si consuma a partire dal 2° anno dalla vendemmia.
BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Borgognotta pesante, chiusura sugheroin scatola orizzontale da 6 pezzi. Magnum astucciato in
confezioni da 3 pezzi.
Aspetto: colore rosso rubino intenso.
Bouquet: complesso con note di ribes nero e ciliegia.
Palato: intenso e deciso, con una trama tannica persistente.
Servizio/ Abbinamenti: si serve a temperatura di 16/18 °C abbinandolo a grandi formaggi stagionati e degustandolo a fine pasto come vino da meditazione.
Materiale | Codice |
---|---|
BOTTIGLIA VETRO | GL 71 |
CAPSULA ALLUMINIO | ALU 41 |
TAPPO SUGHERO | FOR 51 |