AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò
nel comune di Montalto Pavese a 390 m s.l.m.
VIGNETO
La particella è la n. 86 di Ha 3 impiantata a
Pinot Nero 100% con esposizione nord-ovest. I terreni sono
di natura calcareo-argilloso su marne ed arenarie.
Le piante sono allevate a Gujot con 4500 ceppi/ettaro.
VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
Manuale in cassette da 18kg con pressatura soffice dell'uva fresca e fermantazione a temperatura
controllata in piccole vasche di acciaio inox.
TIRAGGIO/AFFINAMENTO
Nella primavera successiva ad una partita di
Pinot Nero viene aggiunto un 30% di Riesling Renano, la cuvée
cosi ottenuta viene imbottigliata per la rifermentazione.
Dopo 24 mesi di affinamento sui propri lieviti
viene degorgiato e commercializzato.
BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Champenoise in scatola orizzontale da 6 bottiglie.
Aspetto: colore paglierino tenue con riflessi verdolini, il perlage è fine e persistente.
Bouquet: delicato ma decisamente floreale e fruttato con sentori di gelsomino e ginestra.
Palato: al primo impatto fresco ci riporta alla frutta bianca con note di pera e ananas.
Servizio/ Abbinamenti: si serve a 4/6 °C e per la sua grande fragranza è ottimo come aperitivo, sul crudo di mare e con i salumi.
Materiale | Codice |
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BOTTIGLIA VETRO | GL 71 |
CAPSULA ALLUMINIO | ALU 41 |
GABBIETTA METALLO | FE 40 |
TAPPO SUGHERO | FOR 51 |