AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò nel comune di Montalto Pavese a 390 m s.l.m.
VIGNETO
Riesling e Pinot nero. L’esposizione è a sud-ovest e i terreni sono di natura marnosa e
calcareo-argillosa a tratti sassoso. Le piante sono allevate a Gujot con 3200 ceppi/ettaro.
VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
Manuale in cassette da 18Kg a partire dalla terza settimana di agosto con
macerazione/fermentazione sulle proprie bucce.
TIRAGGIO/AFFINAMENTO
Nella tarda primavera, l’intera partita di vino composta da 90% riesling e 10% pinot nero, viene
imbottigliata per la lunga fermentazione. Dopo almeno 36 mesi di maturazione sui propri lieviti
viene degorgiato e affinato per ulteriori 6 mesi. Venduto dopo almeno 3 anni.
BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Champenoise in scatola orizzontale da 6 bottiglie.
Materiale | Codice |
---|---|
BOTTIGLIA VETRO | GL 71 |
CAPSULA ALLUMINIO | ALU 41 |
GABBIETTA METALLO | FE 40 |
TAPPO SUGHERO | FOR 51 |