AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò nel comune di Montalto Pavese a 390 m s.l.m.
VIGNETO
Particella impiantata a Pinot Nero 100% clone 870 verzeny. L’esposizione è a nord-ovest e i
terreni sono di natura marnosa calcareo-argillosi. Le piante sono allevate a Gujot con 4200
ceppi/ettaro.
VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
Manuale in cassette da 18Kg a partire dalla terza settimana di agosto con pressatura diretta
dell’uva fresca e fermentazione a temperatura controllata in piccole vasche inox.
TIRAGGIO/AFFINAMENTO
Nella primavera successiva vengono assemblate diverse frazioni di vino-base, la couvé così
ottenuta verrà imbottigliata per la rifermentazione. Dopo almeno 72 mesi di affinamento sui
propri lieviti, degorgiatoe successivamente, commercializzato.
BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Champenoise in scatola orizzontale da 6 bottiglie. Magnum astucciato in confezioni da 3 pezzi.
Aspetto: colore paglierino intenso con riflessi dorati, il perlage è fine e persistente.
Bouquet: complesso con sentori di croste di pane ed un'evoluzione che ricorda i grandi champagne francesi.
Palato: un'entrata di grande struttura, una notevole persistenza e lunghezza.
Servizio/ Abbinamenti: si serve a 4/6 °C è uno spumante da aperitivo. Si abbina con la beccaccia al ginepro; ottimo con formaggi a pasta dura e formaggi erborinati.
Materiale | Codice |
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BOTTIGLIA VETRO | GL 71 |
CAPSULA ALLUMINIO | ALU 41 |
GABBIETTA METALLO | FE 40 |
TAPPO SUGHERO | FOR 51 |