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Cuvèecento

BRUT 110 MESI ROSSO

AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò nel comune di Montalto Pavese a 390 m s.l.m.

VIGNETO
La particella è la n. 32 di Ha 0,40 nel podere impiantato negli anni ‘60 a Pinot Nero 100% clone 667. L’esposizione è a sud-ovest e i terreni sono di naturacalcareo-argilloso a tratti sassoso con marne. Le piante sono allevate a Gujot con 3200 ceppi/ettaro.

VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
Manuale a partire dalla terza settimana di agosto con pigiadiraspatura e successiva vinificazione con macerazione delle bucce. Dopo 4/6 giorni viene svinato ed il vino fiore cosi ottenuto mandato in piccole vasche inox termo condizionate per completare la fermentazione.

TIRAGGIO/AFFINAMENTO
Nella tarda primavera, l’intera partita di vino proveniente dalla relativa vigna, viene imbottigliata per la lunga fermentazione. Dopo almeno 110 mesi di affinamento sui propri lieviti e nella sua piu naturale colorazione, viene degorgiato e successivamente venduto.

BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Champenoise in scatola orizzontale da 6 bottiglie.

CARATTERISTICHE SENSORIALI

Aspetto: colore rosso rubino con leggeri riflessi aranciati, perlage fine e persistente.

Bouquet: accesi sentori di piccoli frutti rossi, lampone, mora, fragola e ribes.

Palato: sempre frutta rossa, matura e avvolgente, leggermente amaricante. Molto persistente e pieno.

Servizio/ Abbinamenti: si serve a 8/10 °C per apprezzarne appieno tutte le sfumature del Pinot Nero. Da abbinare a carni rosse, selvaggina di pelo, formaggi stagionati, ottimo con il cervo in salmì.

Materiale Codice
BOTTIGLIA VETRO GL 71
CAPSULA ALLUMINIO ALU 41
GABBIETTA METALLO FE 40
TAPPO SUGHERO FOR 51

PREMI

2023

Cuvèecento Marchesi