AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò nel comune di Montalto Pavese a 410 m s.l.m.
VIGNETO
Le particelle sono la n. 88, 89, 90 di Ha 3,85 impiantate a
Riesling Renano 100% clone Heinz 65 Mosel. Vigneto Monsaltus. L’esposizione è a nord-est e i
terreni prettamente
calcarei e gessosi ben drenati. Le piante sono allevate a Gujot con 5200 ceppi/ettaro.
VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
Manuale in cassette da 18Kg a partire dalla seconda settimana di settembre, l'uva viene caricata
in pressa proteggendola con del ghiaccio secco. La fermentazione avviene in piccole vasche di
acciaio inox a temperatura controllata.
IMBOTTIGLIAMENTO/AFFINAMENTO
A partire dal mese di marzo successivo alla vendemmia e venduto dopo 30 giorni nella sua massima
fragranza
BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Renana verde con chiusura Stelvin in scatole verticali da 6 pezzi.
Aspetto: colore dorato con riflessi verdi.
Bouquet: aroma di frutta gialla, dalla pesca all’albicocca e ananas su fondo leggermente minerale.
Palato: fresco e sapido con successive sensazioni calde e morbide.
Servizio/ Abbinamenti: si serve a 4/6 °C. Vino di buona complessità gusto-olfattiva, si sposa bene a primi piatti importanti come il risotto con zucca e gorgonzola mantecato al balsamico tradizionale, crostacei in salsa e crepes di cipolla di Breme con mela renetta.
Materiale | Codice |
---|---|
BOTTIGLIA VETRO | GL 71 |
CAPSULA ALLUMINIO | ALU 41 |
TAPPO ALLUMINIO | ALU 41 |