AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò nel comune di Montalto Pavese a 390 m s.l.m.
VIGNETO
Vigneto pizzotorto. La particella è la n. 91 di Ha 0,50 impiantata a
Pinot Nero 100% clone 829. L’esposizione a nord con terreni calcareo-argillosi ben drenati. Le
piante sono allevate a Gujot con 5200 ceppi/ettaro.
VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
L'uva viene selezionata e raccolta manualmente in cassetta da 18Kg nelle prime settimane di
settembre, vengono poi pigiadiraspate e messe in fermntazione/macerazione per circa 8/10 giorni
a temperatura controllata di 27°.
IMBOTTIGLIAMENTO/AFFINAMENTO
Dopo12 mesi in tonneaux, viene imbottigliato e affinato per
ulteriori 12 mesi. Si consuma a partire dal 3° anno dalla vendemmia e se conservato bene può
durare per oltre 15 anni.
BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Borgognotta pesante, chiusura sugheroin scatola orizzontale da 6 pezzi. Magnum astucciato in
confezioni da 3 pezzi.
Aspetto: colore rosso rubino scarico, tipico del pinot nero.
Bouquet: decisamente fruttato e floreale, con lieve vinosità.
Palato: intenso, morbido e deciso, ci riporta ai piccoli frutti di bosco, ribes, mora e mirtillo.
Servizio/ Abbinamenti: si serve a temperatura di 16/18 °C abbinandolo a cacciagione e brasati, servito più fresco,4/6 °C si sposa a meraviglia con il riso freddo e la frittura di pesce.
Materiale | Codice |
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BOTTIGLIA VETRO | GL 71 |
CAPSULA ALLUMINIO | ALU 41 |
TAPPO SUGHERO | FOR 51 |