AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò
nel comune di Montalto Pavese a 390 m s.l.m.
VIGNETO
La particella è la n. 33 di Ha 1 impiantata a
Pinot Nero 100% clone R4. Vigneto Costadelvento. L’esposizione è a nord e i terreni sono di
natura marnosa calcareo-argillosi.
Le piante sono allevate a Gujot con 4200 ceppi/ettaro.
VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
Manuale in cassette da 18kg a partire dalla terza settimana di agosto con
pigiadiraspatura e conseguente criomacerazione per 8/10 ore.
L’illimpidimento del mosto avviene in modo naturale,
così come la fermentazione a temperatura controllata in piccole vasche inox.
TIRAGGIO/AFFINAMENTO
Nella primavera successiva viene tirato il vino-base.
Dopo almeno 24 mesi di affinamento sui propri lieviti,
nella sua più naturale colorazione
verrà degorgiato e commercializzato.
BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Champenoise in scatola orizzontale da 6 bottiglie.
Magnum astucciato in confezioni da 3 pezzi.
Aspetto: colore rosa salmone intenso, con riflessi rubino.
Bouquet: accesi sentori di frutti rossi dalla fragola, lampone, cassis e ciliegia ben matura.
Palato: prevale decisamente il frutto rosso con ottima persistenza che chiude con piacevole freschezza e rotondità.
Servizio/ Abbinamenti: si serve a 6/8 °C accompagna molto bene la cacciagione e selvaggina di piuma, formaggi di media stagionatura e non disdegna primi piatti con ragout di carne.
Materiale | Codice |
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BOTTIGLIA VETRO | GL 71 |
CAPSULA ALLUMINIO | ALU 41 |
GABBIETTA METALLO | FE 40 |
TAPPO SUGHERO | FOR 51 |