AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò nel comune di Montalto Pavese a 390 m s.l.m.
VIGNETO
Vigneto Canue. Le particelle sono la n. 73, 74 di Ha 1,20 impiantate a
Pinot Nero 100% clone 115. L’esposizione a nord con terreni calcareo-argillosi ben drenati. Le
piante sono allevate a Gujot con 4200 ceppi/ettaro.
VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
Raccolta manuale in cassetta da 18Kg nelle prime settimane di settembre, le uve vengono
pigiadiraspate e messe in fermntazione/macerazione per circa 7 giorni a temperatura controllata
di 27°.
IMBOTTIGLIAMENTO/AFFINAMENTO
A partire da febbraio successivo alla vendemmia e dopo 45 giorni può essere venduto e
consumato nella sua massima fragranza.
BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Borgognotta foglia morta con chiusura Stelvinin scatole verticali da 6 pezzi.
Aspetto: colore rosso rubino scarico, tipico del pinot nero.
Bouquet: fruttato e floreale, con lieve vinosità.
Palato: intenso, morbido e deciso, ci riporta ai piccoli frutti di bosco, ribes e mora.
Servizio/ Abbinamenti: si serve a temperatura di cantina a 10/12 °C abbinando bene minestre, salumi e formaggi freschi, servito più fresco, 4/6 °C si sposa a meraviglia con il riso freddo e la frittura di pesce.
Materiale | Codice |
---|---|
BOTTIGLIA VETRO | GL 71 |
CAPSULA ALLUMINIO | ALU 41 |
TAPPO ALLUMINIO | ALU 41 |